热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
广东省梅州市九个村获批建设绿美古树乡村
  • 来源:广东省林业局 作者:广东省林业局 人气:0 时间:2019-05-15
  •   今年广东省投入2亿元支持建设100个绿美古树乡村,在保护珍贵乡土古树资源、传承乡村历史文脉的同时,切实改善农村人居环境、提高农民生活品质。目前,梅州共有9个村获批建设绿美古树乡村,投入项目资金约2300万元。

      绿美古树乡村建设需实施“一树、两园、三廊、四旁”建设任务。其中,“一树”是指开展古树资源保护和风水林保护;“两园”是指建设古树公园(古树园)和绿美家园;“三廊”是指打造生态科普宣教廊、历史人文展示廊和绿美古树乡村景观廊;“四旁”是指实施路旁、水旁、宅旁和村旁绿化,提升乡村景观品质,实现“古树美、庭院美、村庄美、生态美、生活美”的美好生活愿景。

      梅州市获批建设绿美古树乡村单位分别是:梅江区城北镇玉水村、梅县区松源镇白玉村、兴宁市新圩镇双头村、平远县泗水镇大新村和大畲村、蕉岭县广福镇乐干村、大埔县银江镇胜坑村、丰顺县大龙华镇大田村、五华县转水镇三源村。

      根据全省绿美古树乡村建设规划,梅州市的绿美古树乡村建设按照政府发挥组织主体作用,县级主管部门为建设主体的要求,在充分尊重村民意愿的基础上,引导村民积极参与建设,形成共建、共享的良好局面。2020年至2025,全市拟规划建设40个绿美古树乡村,预计投入项目资金1亿元。

    (广东省林业局)



  • 上一篇:安徽宣城市宣州区扎实开展“四旁四边四创”绿化提升行动
  • 下一篇:
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息