热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
江西省林业局开展5.12“防灾减灾日”宣传周活动
  • 来源:江西省林业局 作者:江西省林业局 人气:0 时间:2019-05-19
  •   5月12日,江西省减灾委在南昌市八一广场开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的集中宣传展示活动。在活动现场,江西省林业局设置了以“严防冒烟和不冒烟的森林火灾”和“全面加强森林火灾预防工作,切实保护我省青山绿水”为主题的宣传展板,系统介绍了全省森林火灾预防和松材线虫病防控体系建设情况。省林业局党组书记、局长邱水文,省林业局副巡视员余小发到现场指导宣传工作。省林业局工作人员通过发放宣传手册资料、播放防控宣传广播及讲解林业灾害防控要点等形式营造出浓厚的宣传氛围。

      宣传周期间,省林业局印发了《强化森林火灾预防保护森林资源安全》和《江西省松材线虫病防治宣传手册》共2万份,组织全省各地广泛张贴了宣传标语。通过此次活动,进一步增强了广大市民对森林火灾预防和松材线虫病防控工作的认识,提高了群众林业自然灾害的防灾减灾意识。

    (何龙喜)



  • 上一篇:江西九连山原生常绿阔叶林荣获“中国最美森林”称号
  • 下一篇:湖南省湘西州林业局深入结对帮扶村指导驻村扶贫工作
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息