热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
江西省九江市森林“四化”稳步推进
  • 来源:江西省林业局 作者:江西省林业局 人气:0 时间:2019-05-21
  •   近年来,江西省九江市确定了以环庐山、环庐山西海,长江岸线、昌九高速公路为“OTO”型生态廊道工程这一重点,全力推进全域森林“绿化美化彩化珍贵化”建设,全面提升森林质量,取得显著成效。

      截至目前,长江最美岸线沿江的九江市7个县(市、区)已完成投资4.13亿元,栽植各类彩化珍贵化乔、灌苗木427.4万株,铺设草皮229.5万平方米,初步形成了多树种、多层次、多色彩的森林湿地生态景观体系。昌九高速生态绿化提升工程已完成投资2.44亿元,昌九沿线8个县(市、区)日夜加紧施工,已完成绿化面积427.7万平方米(含高速两侧绿化296万平方米、山上林相改造131.7万平方米),完成比例达90.9%。武宁县在沿庐山西海周边高质量开展“四化”建设,完成投资5000万元;环庐山公路沿线61公里共投入2亿元,“四化”效果得到进一步提升。全市已完成新造“四化”林0.98万亩,占省林业局下达建设任务0.58万亩的169%。

    (徐红波)



  • 上一篇:山西太行林局掀起种苗产业建设新高潮
  • 下一篇:江西省赣州市林业局调度定点帮扶低质低效林改造等工作
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息